当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

协鑫科技“回A”路线图确认 抢占“双碳”赛道谋求“A+H”两地上市

日期:2022-05-24    来源:SOLARZOOM光储亿家

国际太阳能光伏网

2022
05/24
16:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫科技 光伏企业 碳中和

5月23日晚,协鑫科技首次披露“回A”方式。

当日协鑫科技发布公告称,公司现正考虑及探讨发行以人民币交易之普通股并于中国境内证券交易所上市的可行性(建议发行A股)。董事会认为,建议发行A股将为公司提供不同的方案以应付其资金需求,加快公司的发展,从而促进股东回报的可持续增长。

协鑫科技相关工作人员表示,公司正酝酿“A+H”两地上市的方案,但还未就增发A股的方案制定计划书,目前项目正在持续推进中。

一位行业资深分析师对记者表示,近两年,国内“双碳”等利好政策频出,光伏行业处于长景气赛道,协鑫科技无论是财务指标、科研投入还是成长潜力在光伏行业中都可圈可点,特别是拥有FBR颗粒硅这个绝对“王牌”,市场潜力巨大。回归A股有利于公司价值重估,提高企业融资能力,进而加速产业扩张步伐。

“境外上市的光伏企业估值长期被低估,加之国家举力实施‘双碳’战略,回归A股对广大股东是重大利好,回报也将非常可期。”上述分析师表示。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网