当前位置: 光伏网 » 太阳能统计 » 光伏装机动态 » 正文

16亿!中国光伏产品被美扣留,多国拒向其供货!

日期:2022-05-11    来源:硅业在线

国际太阳能光伏网

2022
05/11
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国光伏产业 光伏产品 光伏组件

美国海关及边境保卫局的统计数据显示,反规避禁令生效后,美方扣留了共734批货物,总价值2.46亿美元,折合人民币约16.4亿元。受伤害的不仅是中国、美国光伏产业,据了解,其他国家和地区的企业也受寒蝉效应影响,拒绝向美国发货。

根据美国太阳能协会SEIA的调查结果,在3月28日,美国商务部决定对东南亚四国光伏电池/组件实施反规避调查以来,200家回复的受访企业中75%的受访者表示,其近期太阳能电池及组件订单已被取消或延期。

除了进口方面,美国国内光伏产品生产也受到影响。美国第二大晶硅太阳能电池板制造商Silfab在近日提交给美国商务部的文件中表示,由于美国商务部对东南亚四国的太阳能公司实施反规避调查,影响了其计划在美国东南部建设新产能的计划,Silfab将重新考虑是否在美国建设光伏组件产能。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网