当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

湖北省宜昌市再签过百亿元产业项目 总投资150亿元的中清智慧光伏全产业链项目落户当阳

日期:2022-01-29    来源:三峡日报  作者:高炜

国际太阳能光伏网

2022
01/29
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电池 光伏产业智能制造项目 储能电站

1月28日,宜昌再签过百亿元产业项目,总投资150亿元的中清智慧光伏全产业链项目落户当阳。市委副书记、市长马泽江与中伏能源科技集团有限公司董事长、江苏中清光伏科技有限公司董事长吴亚伦一同见证签约。

此次签约的项目分两部分。第一部分为当阳市百万千瓦级源网荷储新能源保障基地项目,计划总投资120亿元,主要建设农光、渔光互补光伏电站和储能电站;第二部分为光伏全产业链智能制造项目,选址双莲工业园,计划在去年签约项目基础上追加投资30亿元,新增硅胶、粘合剂、银浆、焊带、平单轴、追日跟踪支架、直流快充充电桩生产线。全部建成后,有望形成全省乃至华中地区最大的光伏全产业链生产制造基地,预计年产值可突破200亿元,年税收约5亿元。

吴亚伦说,中清光伏选择落户当阳并追加投资,是基于宜昌拥有对标长三角的营商环境和广阔的市场前景。我们将着力构建光伏产业横向、纵向集群,坚定把全产业链落下来、发展起来,助推宜昌打造清洁能源之都。

去年9月,中清光伏与当阳签约,计划投资30亿元建设5GW新型组件与3GW高效光伏电池智能制造项目。该项目从签约到开工仅用15天,预计4月份建成投产。

市政府秘书长李军参加活动。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网