当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

建投集团所属金太阳公司光伏电站年发电量突破2亿大关

日期:2022-01-11    来源:建投集团

国际太阳能光伏网

2022
01/11
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建投集团 光伏电站 光伏项目

截至2021年12月31日,建投集团所属金太阳公司年度发电量2.02亿度,同比增长13.81%,年度发电量突破2亿大关,创历史新高,标志着金太阳公司发展实现了又一次历史性跨越。

金太阳公司自2011年5月实体化运作至2014年初,顺利完成国家“金太阳示范工程”项目申报及建设运营,累计装机容量54.87兆瓦,年发电量4400万度。2014年,光伏政策调整,“金太阳示范工程”停止申报,原“固定资产补贴”改为“度电补贴”。金太阳公司因时制宜,及时顺应政策调整方向,从“金太阳示范工程”单一的屋顶电站建设向分布式、地面电站的建设方式转变,先后完成长丰三里河40兆瓦、庐江环圩河55兆瓦2座大型地面电站的建设。同时,陆续新建分布式屋顶电站15座,装机容量48.5兆瓦。其中,融合城市基础设施建设推广的“光伏+水务”“光伏+轨道”多场景应用,更受到了中央、省市级多家媒体广泛报道。

在国家“双碳”战略的重大部署下,金太阳公司立足主责主业,乘势而为。2021年,完成了维信诺10.31兆瓦、康宁2.28兆瓦和轨道2.4兆瓦光伏项目建设,持续扩大光伏电站装机规模。同时,已全面启动首个自建工程蔚来汽车光伏电站项目,规划了新三板晋层上市路径,参与组建碳中和主题基金等。此外,还紧紧抓住发电有利时段,根据天气环境情况合理调度,规范巡检巡查,强化设备管理,提高设备运行可靠性。在保证电站满发满运行时,始终牢记安全生产,深入开展安全大检查和事故隐患排查活动,实现全年安全生产零事故,确保安全稳定经济高效运行。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2022年是金太阳公司快速发展的关键之年,金太阳公司将通过自建工程逐步涉入光伏EPC总承包施工业务领域,充分利用光伏工程管理和电站运维积累的资源和经验,依靠基金合作方广阔的市场平台,实现跨区域协同发展,不断提升盈利能力和壮大综合实力,为推进“双碳”目标贡献国企力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网