当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

甘肃高台多个光伏项目并网发电

日期:2022-01-11    来源:甘肃经济日报  作者:段海 黄鑫

国际太阳能光伏网

2022
01/11
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 光伏并网发电 正泰电器

高台县深入践行生态优先、绿色发展理念,利用戈壁荒滩大力发展新能源产业,新年伊始,多个光伏项目正式建成并网发电。

寒冬时节,由浙江正泰安能电力系统工程有限公司建设的100兆瓦分布式户用光伏发电项目正在高台县各镇村加紧实施。笔者在巷道镇东联村乡村振兴示范点看到,农户的屋顶上矗立起了一排排光伏电板,县电力公司职工正在协助项目施工单位安装电表。“我们共计为东联村36户村民安装了光伏发电板,从2021年12月30号开始并网发电。”浙江正泰安能电力系统工程有限公司负责人张乐忠说,“并网以后,预计每年的经济效益在23万元左右,每户农户的租金每年在1000块钱左右。”

据了解,该项目将在全县8个镇、74个村的2343户农户屋顶及其庭院实施,总装机规模约100兆瓦,该项目也是高台县积极落实“碳达峰、碳中和”目标任务和支持乡村振兴的有力举措。

这几天,总投资5500万元的张掖吉电新能源有限公司高崖子滩10兆瓦光伏发电项目也在发改、工信等部门的大力支持下,全部竣工正式并网发电,生产运行期限25年,预计年发电1700万千瓦时,实现产值约500万元以上。

除了张掖吉电光伏发电项目,该县高崖子滩光伏产业园内莱特光伏电力科技有限公司和全通飞阳能源有限公司部分光伏发电项目也已经并网发电。

2021年以来,高台县为积极落实“双碳”目标,推动经济高质量发展,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,发挥资源优势,精准对接,建立储备产业链项目46个。至目前,高崖子滩光伏产业园入驻企业6家,建成并网318兆瓦。2020年下达全县光伏存量指标99兆瓦,已全部并网发电。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网