当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

美国开发商在2021年前十个月新增近10GW公用事业规模光伏项目

日期:2022-01-11    来源:pvmagC  作者:TIM SYLVIA

国际太阳能光伏网

2022
01/11
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国光伏 光伏项目 太阳能开发

美国太阳能开发商在去年前十个月在美国新建了近10GW的公用事业规模太阳能,也创下该时间段内的记录。

图片:SolarFlexRack

非营利性机构SUN DAY Campaign对美国联邦能源管理委员会(FERC)的能源基础设施最新动态和美国能源情报署(EIA)的短期能源展望进行了最新的分析,发现太阳能、风能和其他可再生能源(包括生物质能、地热能和水电)每月为美国增加超过2250MW的新发电产能。

具体来说,公用事业规模的可再生能源设施,即FERC定义的装机容量大于1MW的设施,在2021年的前十个月内增加了18255MW的新发电产能,平均每个月1826MW。分布式发电——按EIA定义,容量小于1MW——预计在2021年全年将增长约5100MW,平均每月约425MW。

公用事业规模的可再生能源与屋顶太阳能项目合起来,现在每月平均带来超过2250MW的新增装机容量。2021年前十个月,FERC报告的9604MW的新增公用事业规模太阳能是美国有史以来在十个月内增量最多的,比2020年同期的6516MW或2019年的3758MW高出许多。

部分应归结于令人印象深刻的月度增量,SUN DAY Campaign表示,可再生能源现在占到美国总发电装机容量的大约四分之一,即25.47%。这一比例明显高于占18.77%的煤炭,是占8.32%的核电的三倍多。

SUN DAY Campaign执行董事Ken Bossong表示,“太阳能和风能新增容量的惊人速度,解释了为什么可再生能源的发电量总和已经超过了核电,超过了煤炭,甚至有赶上领先的天然气的势头。

根据SUN DAY Campaign的数据,一年前,可再生能源占比是23.31%,五年前是18.58%,十年前是14.12%。这种可再生能源的整体扩张,应归因于风能在发电装机容量中的份额增加近三倍,以及太阳能份额的大幅增加。风力发电现在占全美发电量的10.54%,而公用事业规模的太阳能占5.21%,远远高于2011年10月的0.15%,这还不包括分布式太阳能。

Bossong预测,“保守地说,在未来三年里,可再生能源有望从目前占全国发电量的四分之一扩大到至少三成,甚至更多。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网