当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

11月当月,中国台湾跃居我国硅片出口第一大市场

日期:2022-01-05    来源:机电商会

国际太阳能光伏网

2022
01/05
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 硅片出口 光伏硅片 硅片市场

海关总署统计,2021年1-11月,我国光伏硅片出口额35.4亿美元,同比增长45.1%,其中马来西亚、越南、中国台湾为前三大出口市场,出口额分别为6.7亿美元、6.1亿美元和5.1亿美元,占海外市场份额分别为18.9%、17.2%、14.3%。

11月份,我国向中国台湾出口硅片0.7亿美元,同比增长131.8%,环比增长25%,创近三年内月度新高,跃居我国硅片第一大出口目的地,打破马、越、泰长期占据排名前三名位置。

2021年8月,美国拟对特定生产商生产的、用产自中国的硅片等上游部件在越南、泰国及马来西亚完成组装并出口美国的晶体硅光伏电池及组件分别发起反规避调查,虽11月10日美商务部对该项调查做出不予立案决定,但出口对此反应滞后,故9月份至今,我硅片出口马、越、泰三国均有所下降,转向加大对中国台湾、韩国等市场出口。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网