当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

总投资10亿元,阳光新能源韶关始兴整县推进屋顶分布式光伏项目启动

日期:2021-12-24    来源:羊城晚报▪羊城派

国际太阳能光伏网

2021
12/24
15:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光新能源 整县推进 分布式光伏

12月23日上午,韶关市始兴县举行招商引资项目签约暨整县推进屋顶分布式光伏项目启动仪式,这标志着总投资10亿元、建设规模200MW的始兴县整县推进屋顶分布式光伏项目全面启动。

签约现场

据了解,此次项目的签约启动,是始兴县政府和阳光新能源开发股份有限公司继马市光伏项目后的又一次深入合作。签约仪式上,始兴县人民政府与阳光新能源开发股份有限公司签订招商引资协议;阳光新能源开发股份有限公司、广东大舜投资管理有限公司、始兴县兴达资产管理有限公司三方签订投资合作协议;始兴县人民政府与三方新成立公司签订始兴县整县屋顶分布式光伏项目开发战略合作框架协议。

始兴县整县分布式光伏发电项目主要建设内容包括利用党政机关建筑屋顶;学校、医院、村委会等公共建筑屋顶;工商业厂房屋顶;农村居民屋顶建设分布式光伏发电项目。项目计划投资200MW光伏分布式电站,总投资10亿元人民币。

马市光伏项目(资料图)

始兴县相关负责人表示,始兴县拥有粤北最大的小平原,光照时间长、光热条件好,是国家能源局认定的整县屋顶分布式开发试点县。近年来,当地大力支持供电基础设施建设,全面完成了中心村电网改造升级,和平变电站、金叶变电站、马市西输变电工程相继竣工投产,还启动了澄江35千伏变电站建设,县域电网日益完善,为屋顶光伏开发打下了坚实的基础。

上述负责人认为,此次签约和试点启动工作,是始兴县新能源产业发展进程的一座新的里程碑,不仅有效响应了国家“碳达峰、碳中和”号召,助力节能减排和产业结构调整;还能充分利用闲置党政机关办公楼、工业厂房、农村民居等建筑屋顶资源,实现资源资产价值化,为县域经济社会发展注入新的活力。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网