当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

又一光伏企业开启深度布局,重磅产品下线

日期:2021-12-03    来源:维科网光伏

国际太阳能光伏网

2021
12/03
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大恒能源 光伏硅片 光伏市场

随着我国光伏产业成为全球优势产业,垂直一体化已成为组件企业共识,我国排名前列的组件企业基本都已完成一体化布局,后来者也不例外。

11月30日,大恒能源宣布旗下子公司安徽晶天新能源科技有限责任公司首批量产182硅片成功下线。此举意味着大恒能源完成硅片-电池-组件的垂直一体化布局,在未来的竞争中拥有更强的主动权。

图片来源:大恒能源

资料显示,大恒能源成立于2009年,专注于智能光伏系统技术研发、设备制造、电站建设与运维服务。先后获得国家高新技术企业、工信部“两化融合”贯标单位中国新能源企业100强等荣誉。

产品包括智能光伏组件、智能光伏系统、智慧光储系统等系列,并得到海内外权威认证机构的认可,产品足迹遍布在德国、印度等全球100多个国家和地区。实力不俗。

由此可以看到,大恒能源跟此前我国的大部分光伏企业一样,以光伏组件为起点,才逐渐向上游进行布局。但也仅限于光伏组件和电池,却并未涉及到硅片。

在此背景下,同处安徽省,且专注于太阳能硅片研发、生产与销售为一体的企业晶天新能源就进入了大恒能源的视野。

今年6月30日,大恒能源正式收购晶天新能源100%股权。11月12日,大恒能源与安徽巢湖经济开发区管委会就“合肥大恒智慧能源智造基地”项目达成合作。据悉,该项目总投资20亿元,规划建设4GW光伏组件与光伏电池生产基地。

直至11月30日,晶天新能源的首批182硅片就已成功下线,标志着大恒能源具备了垂直一体化能力。根据大恒能源的光伏组件产品来看,目前仅有166和182组件,因此晶天新能源很有可能也不具备生产210硅片的能力。

如今,我国光伏企业竞争已进入白热化阶段,硅片-电池-组件的垂直一体化能力对于头部企业而言,几乎已是标配。隆基等企业甚至已通过合资方式将一体化提升至硅料环节,晶天新能源首批182硅片下线,对于大恒能源确实是个突破,并也只是一个起点,想要在激烈的竞争中脱颖而出,还需要更多的努力。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网