当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

天合光能高功率组件投用我国首个光储实证平台,湿冻环境下210可靠性再证!

日期:2021-11-26    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
11/26
19:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 光伏组件 国家电投

据央视新闻报道,11月19日,由国家电投黄河公司承建的我国首个光伏储能实证实验平台在大庆建成投运,一期规模约200MW。天合光能凭借领先的光伏技术和卓越产品品质,参与大庆基地建设并为基地光伏组件方阵提供至尊500W、550W、670W系列组件。该项目优选高可靠、高价值组件,在高度湿冻环境下对光伏产品和光伏系统、光伏储能系统进行户外验证,助推中国光伏事业整体进步和全面广泛应用。

央视报道

大庆基地位于黑龙江省大庆市大同区高台子镇,首期任务建成后,将对光伏、储能新技术、新产品、新方案开展实证、实验、检测,通过对运行数据进行分析,为我国光伏行业的设计、施工、设备制造、研发等提供翔实的实测数据。

当前,大庆市遭遇60多年来罕见的特大暴雪,气温低至零下15℃。保证低温、暴雪等极端环境下依然具备高可靠性、高发电效能,是至尊组件必需练就的基本功。今年6月以来,天合光能联合第三方权威机构鉴衡认证,先后对至尊组件进行了不均匀雪载测试及极限低温载荷两项加严测试,模拟极端气候情况下组件的机械可靠性。

两项测试中,“不均匀雪载”尽可能贴近实际,模拟强降雪在组件表面尤其是底端大量堆积造成的不均匀压力,极限承压7000Pa(相当于2.8米的积雪)情况下,组件功率衰减仅为0.56%;“极限低温载荷”是在-40℃的极低温环境下,进行正5400Pa/背2400Pa的静态载荷测试,结果显示EL无变化,功率衰减仅0.11%,低温下的机械性能得到完美验证!

至尊组件应用于大庆基地

平价光伏、低度电成本已成为市场必然的趋势,而度电成本的降低依赖于多维度的成本优化、价值提升,在这种大势下,更高功率、更高系统价值、更低度电成本的至尊组件成为客户的优选。

天合光能至尊系列组件基于210mm硅片,应用创新的无损切割技术和高密度封装技术,创新采用低电压、高功率设计理念,最高功率达670W,最高提升组串功率41%,可以实现长组串设计,从而减少组串及组件数量、节省安装成本、加快工程进度,具备更优的系统价值、更低的度电成本、更高的发电收益!

至尊组件应用于大庆基地

凭借25年的光伏组件研发及制造经验,天合光能有着丰厚的技术沉淀和积累,作为行业引领者,始终坚持突破创新,以可信赖的品质和客户价值驱动发展,打造出全球最佳表现的高效率、高可靠性产品!


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网