当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

云南昭通巧家海坝光伏发电项目启动组件安装

日期:2021-11-25    来源:昭通广播电视台

国际太阳能光伏网

2021
11/25
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海坝光伏项目 光伏组件 三峡集团

近日,在巧家县老店镇大岩洞村,海坝光伏发电项目正式启动组件安装。

巧家县海坝光伏发电项目规划装机总容量为240兆瓦,由三峡集团云南能源投资有限公司投资建设,项目规划用地5740亩,总投资13亿元,年平均发电量4.25亿千瓦时。项目已于2021年8月开工建设,计划2022年5月全容量并网发电。项目为牧光互补清洁能源发电工程,建成投入运营后,16%的利润将用于巧家县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

三峡巧家新能源有限公司总经理 韩勇

截至目前,已完成投资2.5亿元,升压站已封顶、光伏场区灌注桩浇筑进入高峰期,光伏组件的安装已启动。年内计划完成12万千瓦的装机建设任务,完成投资5亿元。

巧家县海坝光伏项目采用“牧光互补”模式进行建设,光伏板最低安装高度2.5米,在光伏发电的同时,不影响地方百姓放牧,实现对土地的高效利用。同时,项目建成投产后每年可节约标煤约13万吨,减少二氧化碳排放32.31万吨。这一项目的建设是巧家县打造世界一流“绿色能源牌”的具体体现,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效实践和落实“碳达峰、碳中和”目标的重要行动。

下一步,即将开工建设的项目有药山小羊窝光伏发电项目;2022年6月,将陆续开工建设35万千瓦新能源项目;‘十四五’末,将在巧家县建成百万千瓦级的风光水储一体化基地,助推巧家县打造世界一流“清洁能源牌”。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网