当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

湖南:整县光伏试点“一县一企,集中开发”

日期:2021-11-24    来源:中国能源报

国际太阳能光伏网

2021
11/24
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 整县光伏试点 分布式光伏 集中式光伏

日前,湖南省发改委下发《湖南省发展和改革委员会关于开展整县(市、区)光伏开发试点的通知》,要求按照“能建尽建,能并尽并,能发尽发”的指导原则,在湖南省范围内推进一批整县(市、区)光伏开发试点,采取“一县一企,集中开发”模式,统筹开发全县集中式和分布式光伏资源。

试点要求分为四个方面。一是政府支持,试点县(市、区)政府能有效整合开发资源,为整县光伏建设提供良好营商环境。二是试点企业范围主要为湖南省内火电投资企业,适当放宽到部分中央在湘信誉较好、业绩较优的新能源投资企业,双向协商达成一致后最终确定投资主体。三是资源条件,试点县(市、区)应具备较丰富的太阳能资源,项目用地符合国家政策要求,严格落实耕地保护制度和生态环保要求,不占用永久基本农田和不涉及生态红线,节约集约用地。四是储能配置,所有开发项目应按照《关于加快推动湖南省电化学储能发展的实施意见》要求,自主选择配建储能电站或购买储能服务。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网