当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

华能江苏、西南证券等产融联手 绿色低碳新能源重特大项目花落江苏扬州经开区

日期:2021-11-23    来源:证券日报网  作者:李豪悦

国际太阳能光伏网

2021
11/23
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 光伏电池 光伏项目

??11月21日,记者获悉,扬州市经济技术开发区于当日举行了绿色低碳新能源重特大综合项目签约仪式,签约项目拟围绕太阳能光伏电池和组件工厂、研究中心、销售总部及光伏系统电站等与扬州市开展合作。

据了解,上述签约项目由江西海源复合材料科技股份有限公司、华能江苏能源开发有限公司、西南证券股份有限公司、江苏华晖新能源有限公司、苏州捷得宝机电设备有限公司共同打造,此前项目方已与扬州市有关方面就此达成框架协议,并公开披露。而此番,该项目作为“绿色低碳新能源重特大综合项目”正式花落扬州市经济技术开发区,不仅是扬州市委市政府的精心安排,更是项目取得的重大进展。

项目方有关人士介绍,该项目拟总投资105亿元,总占地约700亩,主要从事高效光伏电池、组件的研发、生产、销售等,计划分两期展开。其中,一期投资约60亿元,用地约300亩,建设10GW高效光伏电池项目;二期投资约45亿元,用地约400亩,建设10GW高效光伏组件项目。

扬州市委书记张宝娟在签约仪式致辞中指出,重特大综合项目顺利签约,既是市经济技术开发区“聚焦产业强区不动摇,聚力项目建设不放松”发展要求的充分体现,也是扬州举全市之力推进重大产业项目建设的重要成果,将有力推动扬州市新能源产业高质量发展,为加快建设产业兴旺的“好地方”增添新活力。

张宝娟还提出殷切希望:扬州市经济技术开发区要加快深耕绿色低碳新能源产业,继续当好服务企业的“店小二”,全力推动项目早开工、早建成、早投产,为全市经济高质量发展培育新的增长极、注入新动能。

张宝娟介绍,近年来,扬州市深入贯彻新发展理念,紧扣产业科创名城建设,聚焦“323+1”先进制造业集群,全面推进项目建设、招商引资、企业技改、开发园区“二次创业”和营商环境优化提升,全市地区生产总值突破6000亿元,人均地区生产总值突破13万元,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好积蓄了强劲动能。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网