当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

中石化汉中分公司:建成三座分布式光伏发电站点

日期:2021-11-23    来源:三秦都市报  作者:李强

国际太阳能光伏网

2021
11/23
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 光伏电站

今年以来,中国石化汉中分公司作为汉中市国有重要骨干能源企业,全面推广分布式光伏发电项目,已完成汉中褒河油库、马道油气合建站、杨家山加油站3座分布式光伏发电站点,每日可发电600度左右,可基本满足站点日常用电需求。预计明年在勉县、城固等县将继续投入8座分布式光伏发电站点,并在2025年前基本完成所有自主站点分布式光伏发电的全覆盖。

在国家倡导“碳达峰、碳中和”的目标下,大力发展部署新能源,成为能源央企的重要工作之一。光伏发电站点利用分布式光伏发电将太阳能资源转换为洁净可再生电能,能够有效减少二氧化碳排放和传统能源发电,相比光伏发电具有无枯竭危险、安全无噪声、无污染排放等优势,也成为达成碳减排和碳中和目标不可或缺的重要途径之一。

光伏发电的投入使用,为地区实现了生态效益、社会效益和经济效益的多赢,也见证了中国石化汉中分公司用新能源践行新发展理念,为美好生活注入绿色环保新力量!


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网