当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

晶科能源丨出席李克强总理特别对话会 共议气候减排和能源高质量发展

日期:2021-11-19    来源:晶科能源JinkoSolar

国际太阳能光伏网

2021
11/19
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科能源 气候减排 光伏企业

11月16日,晶科能源作为中国新能源企业代表,应世界经济论坛主席施瓦布邀请,参加李克强总理特别对话会。共40多个国家百余位行业代表参加,会上李克强总理发表重要致辞并就企业关心的疫情仍在延宕,世界经济复苏面临不稳定不确定因素、全球产业链、中国经济发展前景和政策走向、气候减排等问题与代表们进行交流。

图片来源:世界经济论坛

晶科能源副总裁钱晶女士表示:

“双碳目标很坚决,路径很清晰,具有前所未有的动员力和行动力,光伏等可持续能源发展这件事本身也是要可持续的、高质量的,从而实现能源质量变革、能源效率变革、能源商业变革,能源场景变革、能源公平安全性变革。”

会后媒体采访中,钱晶表达了会后感受:

“很明确接收到的信息是,一是发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展。减排不是不发展,不用能源,是要更发展,用绿能,在发展中保护、在保护中发展;二是具有独一无二分布式无处不在的的光伏将承担除清洁电力供应以外的重要角色,光伏发展结合乡村振兴、荒漠治理、绿色大数据、推动新型工业化、农业现代化、工业和交通电气化、环保习惯化,让高质量发展的绿色列车驶入快车道,跑出加速度。”

就被提问的拉闸限电和光伏供应链波动问题,钱晶女士表示:

“这是变革过程正常的阶段和出现的问题,理解、克服、调整、观察、再调整,适应、习惯,从此我们改变能源结构。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网