当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

葡萄牙EDP计划到2030年向英国可再生能源投资130亿英镑

日期:2021-10-20    来源:研搜光伏情报分析

国际太阳能光伏网

2021
10/20
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能项目 太阳能市场 风电项目

葡萄牙能源公司Portugal SA周一(10月18日)宣布计划向英国风能和太阳能项目注入128.6亿英镑(177亿美元/152亿欧元),以544兆瓦的总容量进入当地陆上市场,补充其离岸业务。

葡萄牙电力公司将通过总部位于马德里的子公司EDP可再生能源公司进行投资。

EDP计划在未来五年投资约6.6亿英镑,以扩大其英国陆上风能和太阳能投资组合。去年7月,该公司收购了544兆瓦的项目,并正在与当地合作伙伴就另外200兆瓦的风电项目进行谈判。

除了EDPR和法国公用事业公司Engie通过其平等拥有的合资企业Ocean Winds为苏格兰海上风电项目Moray East和Moray West投入的26.5亿英镑之外,还承诺了这笔金额。

在未来三到四年内,EDP将向马里西部承诺22亿英镑,这是一个计划中的900兆瓦海上风电场,目前正处于供应链合同谈判阶段。该公司将在2022年初的下一轮差价合约(CfD)中使马里西部成为投标的焦点。

EDP预计,苏格兰最大的海上风电场马里东部将于2022年4月投产。该项目的建设即将完成,其容量为950 MW和100台涡轮机。

Ocean Winds也在等待苏格兰水域的海上租赁回合ScotWind的结果,该公司已提交了针对固定和浮动基础项目的高达9 GW容量的投标。该公司的目标是获得至少3.9 GW的奖励,总资本支出为100亿英镑。

EDP是在周二(10月19日)英国全球投资峰会前夕宣布这一消息的。该峰会由英国政府组织,为期一天,旨在确保外国投资进入英国绿色产业。(1英镑=1.374美元/1.184欧元)

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网