当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

马斯达尔将在伊拉克开发5个容量为1GW的太阳能光伏项目

日期:2021-10-18    来源:研搜光伏情报分析

国际太阳能光伏网

2021
10/18
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 伊拉克光伏 光伏市场

总部位于阿布扎比的可再生能源公司Masdar宣布与伊拉克共和国签署战略协议,开发5个太阳能光伏项目。这些项目将全部在伊拉克开发,总容量为1吉瓦。

这五个项目将包括位于伊拉克南部Dhi Qar Governate的450 MW发电厂;一座100兆瓦和一座250兆瓦的电厂,均位于伊拉克中部的拉马迪;位于北部摩苏尔的100兆瓦发电厂;以及东南部Amarah的100 MW发电厂。

马斯达尔与伊拉克电力部和国家投资委员会在巴格达签署了协议,以开发以下项目。阿联酋能源和基础设施部长HE Suhail Al Mazroui表示:“该协议是阿联酋与伊拉克关系向前迈出的重要一步,将支持伊拉克实现清洁能源和气候变化目标的努力。”

Masdar Mohamed Jameel Al Ramahi首席执行官表示:“阿联酋和伊拉克的共同目标是实现能源结构多样化,并在气候行动方面发挥带头作用。马斯达尔一直是全球30多个国家可再生能源和清洁技术创新的催化剂,我们将利用我们开发的专业知识来支持伊拉克的能源转型。”

6月,伊拉克国家投资委员会与Masdar签署了一份协议负责人(HOA),在伊拉克开发至少2吉瓦的太阳能光伏发电能力,以期该国增加其清洁能源组合。

与Madar的最新交易是在近期伊拉克太阳能开发的其他几项此类协议之后,国际投资者作为TotalEnergies将开发1 GW太阳能光伏,PowerChina将开发另外2 GW的容量。本月早些时候,伊拉克石油部已与挪威可再生能源公司Scatec牵头的财团达成协议,由挪威公司在该国开发一座大型太阳能发电厂,总容量为525兆瓦。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网