当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

晶科能源入选中石化主供应商,助力石化巨头能源转型

日期:2021-10-15    来源:智汇光伏

国际太阳能光伏网

2021
10/15
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科能源 中石化 光伏组件

日前,晶科能源宣布中标中国石油化工股份有限公司(以下简称“中国石化”)2.1GW光伏组件集采,成为中国石化集采光伏组件主供应商。据悉,中国石化针对光伏组件首次进行集采,本次集采以光伏制氢为主,随着光伏平价时代到来,叠加“十四五”绿色能源转型需求,以中国石化为代表的传统能源企业着力进军光伏制氢赛道。晶科能源提前布局光伏+制氢领域,为此次合作提前打下良好基础。

晶科能源在今年发布的《行业零碳方案白皮书》中敏锐觉察氢能将在减排与储能中发挥关键作用,成立光伏+氢解决方案事业部,致力于为光伏制氢提供更高效的产品。本次中标组件为166、182单双面组件,其中Tiger Pro占95%,超过21.4%的高组件效率搭载叠焊、多主栅、圆丝焊带、半片等先进技术,为光伏制氢事业带来更低光伏发电成本和更低制氢成本,提高客户投资回报率,加速光伏+氢能产业升级。

中国石化是中国特大型石油石化企业集团之一,是中国最大的成品油和石化产品供应商、第二大油气生产商,其组织体系遍布全国各个区域,集采对合作伙伴的供应链水平与一体化程度提出更高要求。作为全球出货量领先的头部光伏企业,晶科能源拥有一体化产业链与完善的供应网络,为全球160个国家及地区提供高质量光伏应用方案,使清洁能源的高效价值惠及每一位客户,已成为国内大型项目合作的最佳选择。

晶科能源副总裁姚峰表示:“我们凭借多年服务国际客户的经验与全系运营思维脱颖而出,晶科能源与中国石化借由光伏制氢建立深度合作体系,赋予中国石化新能源的绿色活力,帮助其能源转型,未来将联手在纵深领域创新光伏+全系应用方案,助力中国能源结构绿色低碳转型。“

自国家3060双碳目标的提出,行业内外、社会各界都在齐心协力推动双碳目标的落实。作为组件厂家,晶科能源始终坚持以技术为基石,提升产品核心竞争力,提供最优的清洁能源整体解决方案,促进双碳目标的有效落实。此次与中国石化合作,是晶科能源践行双碳承诺迈出的重要一步,晶科能源将进一步加强与中国石化等大型央企国企合作,促进产业转型升级,推动双碳目标早日实现。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网