当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

重磅!大明嘉兴加工中心屋顶光伏项目一期并网发电

日期:2021-10-13    来源:大明国际

国际太阳能光伏网

2021
10/13
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 屋顶光伏 光伏项目 光伏组件 大明阪和

10月12日,由大明嘉兴加工中心(浙江大明阪和)与国家电网浙江综合能源服务有限公司合作开发的屋顶光伏发电项目一期成功并网发电,标志着光照充足时段企业用电可实现自给自足,将大大缓解嘉兴加工中心的用电压力。

此项目共分两期,共安装4MWP,其中一期2MWP,8月21日进厂施工,9月15日完成组件安装,10月3日完成并网拼柜,10月12日完成并网发电。嘉兴加工中心在光照充足时段能依靠屋顶光伏发电项目满足生产用电需求,余电还可上网回馈社会和创造经济效益。

嘉兴加工中心早做筹划,在提升自身效能的同时,通过厂房屋面分布式光伏发电来生产绿色电力,这也是目前公认最直接、最便利的新能源利用形式。

回顾项目推进情况

大明嘉兴加工中心在建设规划阶段,就已预见到光伏发电项目的未来,在厂房设计时,提前考虑到加装光伏组件对屋顶载荷的要求。项目竣工验收后,立即着手寻找光伏项目合作开发单位,经过多轮招标议价和实地考察,最终确定与国家电网浙江综合能源有限公司签订了光伏项目合作协议。

此外,大明嘉兴加工中心还与国资背景的国家能源(嘉兴)有限公司签署了分布式屋顶光伏电站场地租赁合同,剩余屋面还可安装近一万块光伏板,年发电4.5MW,此部分发电量将全额上网。

据了解,大明其他加工中心也有光伏发电项目正有序推进,大明将充分发挥集团联动优势,持续为国家“能耗双控”和“碳中和、碳达峰”目标的实现,贡献自身的力量。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网