当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

四川攀枝花首座光伏充电站启用

日期:2021-10-13    来源:攀枝花日报  作者:胡波

国际太阳能光伏网

2021
10/13
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 攀枝花光伏 光伏充电站 电动汽车

10月12日上午,市民靳先生来到位于炳草岗大桥北的炳枣桥北充电站给爱车充电。据了解,该充电站是我市首座投运的光伏集中式民用电动汽车充电站,实现了光伏能源接入及新能源汽车充电的“一体化”应用。

图为攀枝花市首座投运的光伏集中式民用电动汽车充电站。

靳先生说:“有了这个充电站,我们电动汽车车主就更方便了。我的车库安装有一个充电设备,但充电比较慢,充满一次电需要10个小时左右,而在这里充满电仅需1个小时左右。”

炳枣桥北充电站由市飞嘀新能源科技有限公司、攀枝花网源供电服务公司、攀枝花弄弄坪街道长寿路社区联合建设,于9月28日正式启动运营。该充电站总投资360万元,利用建筑物屋顶配套建设了78个光伏发电设备,站点内6个充电桩可同时满足12辆电动汽车充电。

该充电站的建成投运,是我市贯彻落实市第十一次党代会精神,实施绿色低碳战略、积极探索“双碳”实现路径、着力建设低碳城市的具体实践,将有力推动市民便捷绿色出行。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网