当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

国内住宅太阳能需求趋势

日期:2021-10-12    来源:pv magazine

国际太阳能光伏网

2021
10/12
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 住宅太阳能 太阳能市场 分布式光伏

2016年之前,国内的住宅太阳能需求一直疲软。但2017年几项分布式光伏推广方案公布后,形势骤变。

图表来源: IHS Markit

2021年的前7个月,国内共安装了7.66GW的住宅太阳能,而仅7月就安装了近1.8 GW。IHS Markit估计,在这种有利的形势下,住宅需求将再创新高,至今年底的装机容量预计将达近17 GW,占全国总装机容量的近三分之一。

自2012年以来,国内住宅板块呈指数级增长。IHS Markit预测,在整个第十四个五年计划(2021-2025年)期间,这一细分市场将继续占有重要的市场份额。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网