当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

全国试点!浙江省衢州市6县(市、区)全部入选

日期:2021-10-06    来源:市发改委、浙江发布

国际太阳能光伏网

2021
10/06
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 屋顶分布式光伏开发试点 屋顶分布式光伏 光伏发电

近日,国家能源局综合司印发了《关于公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》。《通知》明确,全国共676个县(市、区)被列入整县屋顶分布式光伏开发试点,其中,浙江共30个县(市、区)入选,衢州有6个。


《通知》提出,国家能源局将依托可再生能源发电项目开发建设按月调度机制,对试点地区各类屋顶分布式光伏发电项目备案、开工、建设和并网情况等进行全过程监测,按季度公布相关信息。

国家能源局将于每年一季度对上年度各试点地区的开发进度、新能源消纳利用、模式创新以及合规情况等进行评估并予公布。

2023年底前,试点地区各类屋顶安装光伏发电的比例均达到有关要求的,列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发示范县。

试点过程中,不得以开展试点为由暂停、暂缓其他项目立项备案、电网接入等工作。对于试点过程中不执行国家政策、随意附加条件、变相增加企业开发建设成本的,将取消试点资格。非试点县(市、区)按既有相关规定继续开展各类光伏发电项目开发建设工作。

此外,要通过制定示范合同文本等方式,切实保护农户合法权益,对借屋顶分布式光伏开发之机,以各种名目损害农民利益的,要严肃查处,纳入不良信用记录和失信惩戒名单。

下一步,衢州将以列入全国试点为契机,加快屋顶分布式光伏项目开发建设。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网