当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

贵州威宁能源公司:光伏板下丰收忙

日期:2021-09-26    来源:天眼新闻  作者:陈玲

国际太阳能光伏网

2021
09/26
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏板 农光互补项目 光伏电站

9月23日,是第四个中国农民丰收节,威宁能源公司“农光互补”项目中种植的6000亩农作物迎来丰收,一片片波光粼粼的光伏板下,处处都是丰收景象。

据悉,威宁能源公司在发展光伏发电产业的同时,大力推动“农光互补”项目,利用当地高海拔低产旱地和荒地,采用高支架和大间距布置光伏阵列。电站在发电的同时,高支架下的土地可种植经济价值较高的农作物,带动当地农民实现稳收增收。

目前,龙街设施农业光伏示范项目、仙水窝农业光伏电站红油菜苔、乐利农业光伏电站万寿菊、松木坎农业光伏电站灌木茶、么站农业光伏电站马铃薯、林场农业光伏电站莲花白、小官山农业光伏电站荞麦等等,累计种植面积近6000亩。

“龙街设施农业光伏示范项目种植的平菇,截至目前总产量86.5万斤,产值近2500万元,为当地村民600余人创造就业条件。而仙水窝农业光伏电站种植的红油菜苔产量120万斤,产值312万元,平均每天用工36人。”威宁能源公司工作人员代波介绍,这两个项目通过与专业的农业种植公司合作,规模化、科技化种植,为当地村民带来就业机会,给当地创造更大的经济收入。其余种植的农作物都是以农村合作社统一承包种植的方式,无偿让当地农户进行种植,让利于民,担当央企社会责任。

光伏板上波光粼粼,光伏板下笑脸盈盈。“土地租金再加上种庄稼的双重收入,钱包肉眼可见地鼓起来了,家里面的房子也重新翻修了,日子越来越有奔头,能源公司的‘光’照进了我们心里。”一位当地农户对威宁能源公司的“农光互补”项目进行称赞,得益项目大力推进,惠及大量周边农户。

代波表示,下一步,威宁能源公司将加大农业光伏项目的推进力度,将光伏板下31018亩可耕种面积全部利用起来,有力助推威宁自治县乡村振兴战略实施。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网