当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

整县推进 | 吉林辽源市东丰县整县开发项目研讨会暨东丰县屋顶分布式光伏项目签约仪式成功举办

日期:2021-09-24    来源:中来股份

国际太阳能光伏网

2021
09/24
22:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中来股份 中来民生 整县推进分布式光伏

2021年9月23日,东丰县整县开发项目研讨会议在东丰县如期举行,东丰县县委、常委常务副县长张军,发改委副局长王剑,农网供电部门领导以及所辖14个镇(乡)党委书记、镇(乡)长;中来股份副总裁、苏州中来民生能源有限公司总经理邱国辉,苏州中来民生能源有限公司北方区域总经理张强、北方区域业务总监吴伟以及市场部经理金旭等出席会议。

会议一开始,东丰县人民政府、苏州中来民生能源有限公司共同签署了合作协议,项目拟建规模200MW,中来民生将协同合作伙伴共同推进东丰县整县屋顶分布式光伏项目建设,推进东丰县加快实现“双碳”目标和乡村振兴两大重要战略目标。

县委常委、常务副县长张军在会上说到,分布式光伏是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,关系民生之大事,关系绿水青山之长远。东丰县人民政府将全力配合中来民生在东丰县开展整县开发项目,并协调各乡镇各部门,确保项目尽快尽早落地,早日惠泽人民。

研讨会上,中来股份副总裁、苏州中来民生能源有限公司总经理邱国辉表示,东丰县屋顶分布式光伏项目是中来民生在东北的重点工程。中来民生将协同合作伙伴充分发挥各自优势,积极创建合作发展机制,提升东丰县太阳能资源综合开发利用,实现集约开发,确保项目保质保量按时完成,为东丰县经济发展增活力,为老百姓谋福利,为乡村振兴添动力。

此次会议一大核心在于研讨,意在提出问题,讨论方案,解决问题。会议最后,东丰县参会的乡镇领导从各乡镇实际情况出发,对项目的实施落地、农户收益保障以及售后运维等方面提出了他们的疑虑。中来参会的相关领导给予了相应的解答,并指出中来深耕分布式光伏市场多年,有着行业领先的N型双面太阳能电池组件技术、成熟的渠道、完善的“Solar Town”网络监控运维平台、安全的资金归集系统四大优势,已完全具备了全流程管理与整县分布式项目落地的能力。

以此次研讨会为起点,以“双碳”目标及乡村振兴两大战略为指引,随着项目的开工建设、落成、并网,东丰县整县屋顶分布式光伏项目将成为东丰县绿水青山人民增收合一的绿色工程和惠民工程。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网