当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

浙江桐乡市首个校园光伏项目正式并网发电

日期:2021-09-24    来源:今日桐乡

国际太阳能光伏网

2021
09/24
12:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 屋顶分布式光伏 光伏项目 光伏板

日前,桐乡电力工作人员来到上海尚阳外国语学校桐乡丰子恺学校(以下简称“丰子恺学校”),就屋顶分布式光伏项目开展作业。该项目的正式并网发电意味着我市在公共建筑领域试水分布式光伏发电项目又迈出了新的一步。

丰子恺学校于本月初正式投入使用,办学“软硬”条件在全市首屈一指。作为我市首次在公共建筑领域试水的分布式光伏发电项目,丰子恺学校利用2200平方米的闲置屋顶,安装450多块光伏板,装机容量0.23兆瓦,年发电量可达20多万千瓦时。换算下来,相当于每年减少标准煤用量80吨,减少二氧化碳排放220多吨。

桐乡电力工作人员现场作业

“绿色经济账”折射的,正是“碳达峰、碳中和”目标下,我市全力推进新能源开发应用和节能减排的决心。早在2013年,我市就开始探索发展无污染、无辐射的光伏发电项目。今年,桐乡电力已陆续完成对全市近80所中小学校的全面排摸、现场勘查工作。其中27所学校的屋顶符合安装要求,签订了建设协议,预计可用面积约10万平方米,可安装光伏容量10兆瓦。另外,我市在其他公共区域屋顶上有近10万平方米的可利用屋顶,计划可新建分布式光伏10兆瓦。

为推动光伏产业持续健康发展,桐乡电力通过政企联动进一步扩大可再生能源装机规模,推进公共领域和重点行业绿色化改造,持续做好能源绿色转型发展这篇大文章,助力“双碳”目标实现。今年1至8月,我市新增并网728户,装机容量34.44兆瓦,累计发电量2.27亿千瓦时。截至8月底,我市累计并网9397户,装机容量402.29兆瓦。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网