当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

有排面!人民日报、新华社等媒体纷纷聚焦“阳光产业”

日期:2021-09-23    来源:阳光新能源

国际太阳能光伏网

2021
09/23
12:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光新能源 渔光互补 光伏电站

“碳达峰、碳中和”的大背景下,绿色发展成为社会共识。近日,《人民日报》、新华社等主流媒体纷纷聚焦阳光新能源渔光互补”生态融合电站,展现“光伏+”电站带动地方实现经济、生态双丰收的良好风貌。

位于安徽肥东梁园的100MW渔光互补项目早已和美丽乡村相融共生。《人民日报》海外版在《丰收“渔光曲”》中展示了肥东梁园电站与美丽乡村交相辉映的和谐画卷,突出了一地两用模式,实施“生态+电力”助力碳中和,全面推进乡村振兴。《光明日报》、《经济日报》也在显要位置刊发了梁园电站的图文报道。

无独有偶,阳光新能源池州青阳100MW渔光互补项目同样获得众多媒体关注。新华社以“视频+图片+文字”的全维方式,向全球介绍了该项目在助力碳减排及乡村振兴中发挥的重要作用。人民网在报道中介绍了阳光新能源创新“光伏+”技术应用,实现了新能源发电产业与传统渔业养殖产业之间的跨界融合;学习强国、央广网、新华网等均报道了“光伏+”领域的创新模式与产业价值。

▲池州青阳100MW渔光互补项目

阳光新能源持续深耕“光伏+”领域,在全国打造众多产业复合、生态融合的农光互补、渔光互补、土地治理等创新项目。近期,中新网、新华网、安徽日报、中安在线、新安晚报、安徽商报等主流媒体还从乡村振兴、产业融合、模式创新等角度,对阳光新能源“光伏+”项目进行了多维度报道。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网