当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

中国电力与吉电股份拟进行资产重组

日期:2021-09-16    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
09/16
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电力 吉电股份 光伏企业

9月15日,中国电力(02380)发布公告,有关涉及公司拟以若干清洁能源资产作为吉电股份发行新股的对价与公司拟成为其直接控股股东的资产重组建议,公司已与吉电股份进行磋商。

于2021年9月15日,公司收到国家电投就资产重组建议的《关于筹划重大资产重组事项的通知》。

同日,公司及吉电股份分别向对方发出关于资产重组建议的意向告知书,表示将与对方进一步商讨资产重组建议的细节,包括代价及其他条款,并积极配合及全力推进资产重组建议。此外,各方将根据中国及中国香港的适用法律及其证券监管机构的相关规定(包括披露规定)执行所有必要程序。

吉电股份的业务包括发电(风电、太阳能、火电、水电、分布式能源、气电、生物质、核能)、供热(民用、工业)、清洁能源投资开发、电站检修、科技项目研发、配售电等业务。公司股票自2021年9月16日开市开始停牌。

吉电股份在2021年半年报当中表示,公司将持续大力发展新能源、高质量发展综合智慧能源、创新发展氢能产业群、全面开拓储能充换电业务。

截至2021年6月30日,公司新增新能源产能37.94万千瓦,项目所在地涉及全国30个省市区,装机容量实现950.9万千瓦(火电330万千瓦、风电269.99万千瓦、光伏350.91万千瓦),新能源占比达到65.30%。其中:东北区域装机容量458.4万千瓦;华东区域装机容量243.88万千瓦;西北区域装机容量103.1万千瓦;华北区域装机容量90.07万千瓦,西南区域装机容量16.6万千瓦;华中区域装机容量38.85万千瓦。

据悉,吉电股份为国家电投的联系人,并主要在中国从事发电及售电业务,包括火电及水电、供热、工业供气,以及发电厂的检修及服务,其A股股份于深圳证券交易所上市及交易(股票代码:000875)。于本公告日期,国家电投持有吉电股份已发行股本34%的权益。

国家电投主要从事投资控股、发电及售电,以及提供各种与能源相关的服务,包括但不限于在中国和海外国家的工程总承包、项目规划、勘测、设计和谘询、发电厂所需的物料和设备的贸易及制造,以及与之相关的运营管理和研发。于本公告日期,国家电投持有公司已发行股份约60.04%的权益。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网