当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

中广核与茂名石化完成电力交易合同签约

日期:2021-09-15    来源:中国广核集团

国际太阳能光伏网

2021
09/15
13:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核 茂名石化 光伏企业

9月14日,中广核电力销售有限公司与中国石油化工股份有限公司茂名分公司(简称“茂名石化”)在阳江核电基地举行2022年市场化用电交易合同签约仪式。这是中国广核集团(简称“中广核”)首个“零碳清洁能源(核电)+可再生能源(绿电)”用电套餐签约项目,也是继中广核与中国石化7月11日签订战略合作框架协议以来,双方进一步深化合作、共同推动能源产业发展、携手助力实现“碳达峰、碳中和”目标的积极举措。

根据协议,茂名石化2022年全年用电量的99%使用核电,1%使用可再生能源,相关电量全部产自中广核在粤核电机组与可再生能源机组。此次签约,双方以集团层面战略合作为基础,经过近60天持续沟通,最终达成共识、携手合作。

▲苏圣兵(左)与尹兆林(右)共同见证合作协议签署

2022年,中广核广东区域核电机组将大规模参与电力市场交易,市场化电量额度将大幅增加。中广核紧密围绕电力市场清洁用能的新需求新动向,以“碳达峰、碳中和”目标为切入点,设计了“零碳清洁能源(核电)+可再生能源(绿电)”用电套餐,用实际行动践行绿色发展理念,坚定助力“碳达峰、碳中和”目标的实现。

签约仪式前,双方就清洁能源合作与开发、电力消纳、核能综合应用等有关事项进行了交流。中国广核电力股份有限公司党委委员、副总裁苏圣兵介绍了中广核总体经营情况,茂名石化执行董事、分公司代表、党委书记尹兆林介绍了公司生产经营情况。双方表示,有责任在“碳达峰、碳中和”的道路上率先垂范,将加强沟通与交流,不断深入合作,携手助推国家“碳达峰、碳中和”目标的实现。

交流过程中,双方回顾了今年7月11日签署的集团层面战略协议的重要意义,并希望以本次市场化用电合作协议签署为契机,进一步深化在用能领域的深度合作。

茂名石化、中广核电力销售有限公司,以及阳江核电有限公司、中国广核新能源控股有限公司、中国广核集团有限公司核电管理部等有关人员参加活动。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网