当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

华为助力豫能控股构建新型电力系统,电力技术研发不容小觑

日期:2021-09-14    来源:有观君

国际太阳能光伏网

2021
09/14
16:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 豫能控股 华为 新能源项目

近日,华为豫能控股签署战略合作框架协议,华为技术有限公司与该公司围绕碳达峰、碳中和及乡村振兴两大国家战略,在新能源项目开发、数字能源建设及能源产业合作方面进行全方位战略合作,建立全面、长期的战略合作伙伴关系,双方将共同推进河南能源结构调整。

随着能源转型的推进,世界各国都在提倡碳中和,中国也不例外。豫能控股是由国家能源投资公司以及河南省共建的股份有限公司,专注于电力开发,节能技术改造等方面。而技术研发方面华为一直以来都是专利大户,根据智慧芽Discovery数据显示,华为近十年专利数均在15000件左右,(详见图1)而在电力行业又有着殷实的技术积累和解决方案沉淀。(详见图2)

华为助力豫能控股构建新型电力系统,电力技术研发不容小觑

图1:华为公司总体专利趋势

去碳化、数字化、智能化是整个世界的共识,构建新能源为主体的智能电力系统要求电力企业需要不断突破自我,依靠数字化手段实现转型,而华为拥有一站式的智能电力系统开发经验,可以成为中国乃至世界的电力行业数智化解决方案。

据公开资料显示,此前华为曾服务过泰国最大的电力公司并帮助其实现电力智能化转型。经过需求分析后,华为帮助其进行大量实验和测试最终量身定制电力传输方案,构建更加智能化的电网,在电力系统构建上非常有经验。

根据智慧芽数据显示,截至最新,华为及其关联公司在126个国家/地区中,共有5754件已公开的电力专利申请,其中,发明专利占97.88%。华为在电力方面的专利殷实,助力电力企业创新、安全、可持续发展的电力系统。

华为助力豫能控股构建新型电力系统,电力技术研发不容小觑

图2:华为公司电力专利趋势、专利法律状态、专利类型


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网