当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

中来股份:拟投2亿元建设2GW高效N型光伏组件一期项目

日期:2021-09-13    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2021
09/13
12:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中来股份 光伏组件 光伏市场

【国际能源网 讯】9月12日,中来股份发布公告称,公司控股子公司泰州中来之全资子公司鄂尔多斯中来拟在内蒙古鄂尔多斯市东胜区投资建设“年产2GW高效N型光伏组件项目”,本次拟先行建设项目一期1GW,该1GW项目投资总额预计2亿元(部分设备将以泰州中来现有部分设备资产出资,且厂房在现有基础上进行改造,资金来源均为自有或自筹资金。项目建设周期约为5个月,具体根据实际投建进度。

中来股份表示,此次在内蒙古鄂尔多斯市投资建设一期1GW高效组件项目,是继公司与内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下简称“露天煤业”)合资成立项目公司拟开发鄂尔多斯市东胜区400MW光伏发电事项后在鄂尔多斯市的再一次投资,也是公司与国家电力投资集团有限公司(以下简称“国电投”,国电投系露天煤业的控股股东,亦是本次公司投资组件项目的推进者)在光伏领域的又一次协同,符合公司的整体发展战略,有利于进一步扩大公司高效组件产能,也为未来公司在内蒙地区的发电项目发展提供进一步支持,进一步扩大公司的新能源业务。

公告如下:


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网