当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

携手开拓户用市场!光伏头部企业为何纷纷选择爱士惟?

日期:2021-09-09    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2021
09/09
13:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 爱士惟 晶科能源 组串式逆变器

在补贴加持和整县推进政策利好下,今年我国户用光伏市场火爆,各光伏头部企业纷纷开始整合上下游伙伴打通产业联动脉络,共同开拓户用疆土。而近期,连续四年组件出货量全球第一的组件头部企业晶科能源,在户用线上研讨会上与爱士惟签署了战略合作协议,并推出了由晶科高效光伏组件和爱士惟组串式逆变器“默契搭档”的“晶科优选”户用组合套餐。

其实,这已不是爱士惟首次和国内知名的光伏企业牵手达成战略合作。目前,爱士惟与正泰、天合、创维、中来等众多国内一线光伏企业都建立了战略合作关系,在户用光伏市场上打出了一套“组合拳”。

众所周知,这些企业无论是行业口碑还是业绩都在业界名列前茅,兼具强大的品牌实力和发展潜力。而他们却不约而同都纷纷选择爱士惟作为其逆变器解决方案的合作伙伴,这或许与爱士惟始终如一的专注品质和在户用领域的积极布局密不可分。

明确的市场定位——聚焦户用

在2019年脱离SMA独立运营之后,爱士惟的业务主要聚焦在开拓国际分布式市场上。近两年更加明确了逆变器产品的国内市场定位,打出了有针对性的王牌“聚焦户用”,并着力加速对山东、河北、河南等周边重点户用市场的开拓。

为了打好户用光伏这张牌,爱士惟一方面紧跟市场的需求变化,不断推出适应行业发展的逆变器产品:从单相户用并网机型到三相户用并网机型;针对于山东、河北大屋顶的特点还推出了相应的大功率户用并网机型,通过减少客户的初期投资成本,提高光伏电站的整体收益。

此外,针对户用储能市场可能出现的市场机遇,爱士惟还推出了单相户用并网储能一体机等分布式逆变器产品与系统解决方案,力求充分满足终端户用客户的需求。

出了名的“苛刻”——品质优先

户用光伏从2015年的2万户发展到2020年累计超100万户,大浪淘沙之后,大多数光伏安装商已经从最初的单纯追求便宜、不看重品牌和产品质量的“蛮荒时代”,逐步迈向注重产品质量的“高品质时代”。爱士惟自然也深谙这一点。

爱士惟销售服务副总裁刘飞曾强调:“户用逆变器的最终消费群体是老百姓,因此我们首先应该保证产品可靠性,当高品质与低价格两者很难做到兼得的时候,企业就需要综合平衡考虑性价比,坚守自己本该坚守的,品质永远是第一位。”

这家德系品质逆变器企业从进入户用市场之初,就明确了将产品质量放在公司整体战略布局的首位。借助在逆变器生产制造领域十多年的经验积累,爱士惟从产品每一个核心部件的选择,到生产过程中的全流程质量管控,再到出厂测试,在业内都是出了名的“苛刻”。

不仅如此,爱士惟在行业率先实行的6年标准质保举措,也能看出爱士惟对于产品的自信。

爱士惟规模化制造中心

随着“碳达峰、碳中和”目标的提出,以光伏为代表的清洁能源产业已经迎来发展的新机遇、新阶段。

与晶科的合作是爱士惟拓宽全国户用市场的重要一步,未来,爱士惟将逐步把户用市场拓展到全国范围,继续凭借自己对于户用光伏的“专注”,不断为客户提供“高品质”的逆变器产品,迈向充满希望与梦想的户用光伏新时代!

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网