当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

储能业务捷报频传!阿特斯集团成功出售加州1.4吉瓦时储能项目大部分股权

日期:2021-09-09    来源:阿特斯阳光电力集团

国际太阳能光伏网

2021
09/09
13:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿特斯 光伏EPC 光储项目

阿特斯阳光电力集团(Canadian Solar Inc.,NASDAQ:CSIQ,简称“阿特斯集团”或“集团”)2021年9月8日发布新闻,宣布其成功将350兆瓦/1400兆瓦时Crimson储能项目80%的股权出售给Axium Infrastructure(简称“Axium”)。阿特斯集团将继续持有Crimson储能项目其余20%的股权。该储能项目将于2021年第三季度开建,预计在2022年夏季投入商业运营。

Crimson储能项目是阿特斯集团开发的首个独立储能项目,也是集团迄今开发的最大的储能项目。

集团就Crimson项目与美国当地两个电力公司分别签订了长期服务协议,分别是:

项目一期:200兆瓦/800兆瓦时,与南加州爱迪生电力公司(“SCE”)签订了为期14年零10个月的储能收费协议;

项目二期:150兆瓦/600兆瓦时,与太平洋天然气和电气公司(“PG&E”)签订了储能资源充裕度协议;阿特斯集团和Axium将在加利福尼亚州电力批发市场,运营该储能系统。

阿特斯集团控股子公司CSI Solar(即阿特斯阳光电力集团股份有限公司),将为Crimson储能项目提供EPC(设计、采购和施工)服务以及长期运维服务。

阿特斯阳光电力集团董事长兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“随着全球能源结构转型进程的不断加速,市场对储能的需求日益旺盛,以达到进一步提高电网稳定性。阿特斯集团一直积极为全球能源转型发展提供整体解决方案,我们将进一步全面拓展集团储能业务,提高我们在储能市场的领先地位,继续稳步推进我们全球储能项目储备。通过Crimson储能项目,我们与Axium一起,为加州提供急需的容量资源,在各种情况下满足当地电力需求,从而帮助提高加州电网的稳定性和安全性。Crimson储能项目投入商业运营后,将成为全球最大的储能项目之一。我们很高兴与Axium合作,完成该项目多数股权交易。”

Axium Infrastructure美国公司总裁Thierry Vandal表示:“此次就Crimson项目与阿特斯集团的合作,是Axium在储能领域的首次投资。Crimson项目将帮助加州电网注入更多可再生能源,为加州达成其可再生能源目标和应对气候变化目标出力。”

这两份合同都是加州电力委员会(“CPUC”)可靠性采购的一部分。Crimson项目位于河滨县(Riverside County),建成后将通过提供更多无排放、清洁的容量资源,助力加州电网脱碳和可靠性目标实现。美国内政部土地管理局今年早些时候批准该项目建于加州沙漠公共土地上。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网