当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

安徽寿县三觉镇:光伏发电带来“阳光收益” 脱贫户变成了月薪族

日期:2021-09-08    来源:中安在线淮南频道  作者:邓创 史芳洁

国际太阳能光伏网

2021
09/08
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 光伏电站 光伏扶贫

光伏发电是助力乡村振兴的一项重要举措,也是产业振兴的一项重要手段。它见效快、收益稳、帮扶准,是不少脱贫户手中的一项法宝。

为充分发挥光伏发电收益对脱贫户经济增收的突出作用,寿县三觉镇利用光伏发电带来的“阳光收益”,落实好公益岗位政策,吸纳脱贫户实现就地就近就业,实现“就业一个,幸福一家”,让脱贫户也当上月薪族。

董埠村杨庙组王家好说:“我现在就是每天看下有没有火情,除些杂草,既不辛苦,也能管得到家里田,不耽误干农活,收入也更加有保障了,感谢政府、帮扶干部、村干部的费心,俺每月都能领到工资,通过个人打工挣钱,俺心里感到非常自豪!”

魏荒村屯东组村民纪文友家中只有她一个人,家庭唯一的收入就是每年土地流转来的几百块钱,后来村里帮她纳入五保户,又介绍她去中六投公司当保洁员,每月有600元的工资,钱虽少,但却解决了她的固定收入问题。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网