当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

陕投集团、中利集团、阳光电源签约陕西城固县整县分布式屋顶光伏项目

日期:2021-08-27    来源:城固县发展和改革局

国际太阳能光伏网

2021
08/27
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 整县推进分布式 陕投集团 分布式光伏

8月25日,城固县举行整县分布式屋顶光伏建设项目签约仪式,县委副书记、县政府党组书记王健梅、县委常委、县统战部部长黄小康、陕投集团水电公司副总经理杨端、中利集团副总裁王元林、阳光电源新能源项目投资总监王斐出席签约仪式。

仪式上,县发改局汇报分布式屋顶光伏整县推进总体推进情况,陕投水电、中利集团、阳光电源企业负责人介绍了企业情况及前期工作开展情况。

随后,王健梅代表城固县人民政府分别与陕投集团、中利集团、阳光电源公司就分布式屋顶光伏建设项目进行签约。

王健梅在致辞中对项目的签约表示祝贺。她说,光伏项目是实现“碳达峰、碳中和”的重要途径,希望大家抓住机遇、集中人力、物力、财力、推进光伏项目建设,各部门相互配合、各职能部门全力优化提升营商环境,给予企业大力支持,打造我县对外营商环境招牌。

据悉,此次签约的城固县分布式光伏整县推进项目,总投资8亿元,总装机200兆瓦,年均发电量2.65亿千瓦时;按照上网电价0.3545元/度测算,预计实现总收益1亿元。项目建成后,运行期以20年计算,预计总发电量53亿度,累计节约标准煤约65.28万吨,减排二氧化碳52.99万吨。对我县实现“双碳”目标和经济社会发展具有重要意义。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网