当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

国网综能与黑龙江齐齐哈尔市政府就分布式能源、源网荷储项目合作展开工作交流

日期:2021-08-25    来源:国网综能服务集团

国际太阳能光伏网

2021
08/25
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网综能 源网荷储项目 黑龙江光伏

8月23日上午,国网综能服务集团副总经理、党委委员樊功成与黑龙江省齐齐哈尔市副市长刘大勇座谈,双方就进一步将新能源资源禀赋和大工业、大农业产业优势结合,共同推动齐齐哈尔市经济可持续发展进行了深入交流。

樊功成表示,综合能源服务作为战略性新兴产业,能够有效促进能源高效利用,服务地方经济高质量发展。集团全力做强做优做大综合能源服务产业,协同省电力公司、省综合能源公司共同开拓属地市场。他希望双方加强交流,推动齐齐哈尔大数据中心项目落地,围绕齐齐哈尔市“千乡万村”分散式新能源发电整体规划,全面推进分布式能源项目建设,引领电化学储能在源网荷侧的综合利用,打造源网荷储一体化项目,服务齐齐哈尔市能源结构转型升级。

刘大勇表示,齐齐哈尔市是重工业大市、农业大市,具有丰富的风光资源,目前正积极推动重点产业发展,加快产业转型升级,推进当地大型高耗能企业开展节能减排。他希望双方加强沟通,充分发挥国网综能服务集团的资金、技术、平台优势,将综合能源服务业务融入齐齐哈尔市经济建设发展中,推进“千乡万村”分散式新能源开发利用,推动源网荷储一体化项目建设,利用齐齐哈尔市数据通道和气候优势,加快齐齐哈尔大数据中心项目落地,推进大数据产业园建设,促进齐齐哈尔市经济高质量发展。

集团营销中心、东北事业部主要负责人,黑龙江综合能源公司相关负责人,齐齐哈尔市相关委办局负责人参加会谈。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网