当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

恒星科技拟新增建设“年产1000万KM超精细金刚线改扩建项目”

日期:2021-08-21    来源:上海证券报

国际太阳能光伏网

2021
08/21
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 恒星科技 光伏项目 光伏发电

8月20日,恒星科技披露关于新增建设年产1000万KM项目超精细金刚线改扩建项目的公告,公司拟在原年产600万KM超精细金刚线项目基础上新增建设“年产1000万KM超精细金刚线改扩建项目”,预计总投资2.23亿元,项目建设周期12个月。该项目建成后,预计年新增销售收入3.89亿元,年创利税1.76亿元。

金刚线对于太阳能行业而言,是革命性的进步,具有“高速切割、环保生产,成本低廉”诸多优点,有力推动光伏产品的规模化应用,让光伏新能源走进千家万户。因此,项目研发符合国家产业规划和企业自身发展需要,有利于增强公司产品市场占有率和品牌竞争力,推动行业持续降本增效,实现全社会的绿色低碳发展、提高资源利用效率。

目前国内金刚线主要用于光伏行业的晶硅切片,随着光伏发电成本优势的快速提升,光伏发电对传统能源发电方式的替代效应将逐步显现,将为光伏行业发展打开全新市场空间,亦将为金刚线带来巨大的需求空间。因此,公司“年产1000万KM 超精细金刚线改扩建项目”的建设,将在一定程度上提升公司核心竞争力。

同时,公司拥有专业的金刚线产品研发团队,长期专注于金刚线的研发与销售,拥有从盘条到金刚线成品的全生产链核心工艺技术,可以全方位保证产品质量,更具备成本控制优势。公司新增建设“年产1000万KM超精细金刚线改扩建项目”,可对现有年产600万KM超精细金刚线项目生产装备进行技术改造升级,加快新产品、新技术及新工艺的研发,推动技术创新成果的转化力度,提升市场占有率,为公司带来更好的效益,以积极回报广大投资者。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网