当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

前六月逆变器巨头SMA销售额下降,但利润大增

日期:2021-08-18    来源:能源一号

国际太阳能光伏网

2021
08/18
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 逆变器 SMA 光伏发电站

今年前六月,全球著名的逆变器生产厂家SMA销售的逆变器,累计销量约为6.8 GW(2020年上半年:7.1 GW),销售收入4.883亿欧元( 2020年上半年:5.142亿欧元)。 在2021年上半年,企业产生的EBITDA为3810万欧元(息税折旧摊销前利润率:7.8%;2020年上半年:2400万欧元,占4.7%)。销售额虽有下降,但利润出现了明显大增。

该公司的销售额略低于去年同期,因为冠状病毒大流行的不确定性持续存在,中小企业在今年头几个月仍然不愿投资。因此,该企业商用解决解决方案部门的需求低于预期,产品价格也有所下降。相比之下,该公司的家庭解决方案和大型(地面)项目解决方案部门的销售额则有所增加。电子元件的短缺对SMA的销售水平总体影响不大。

根据海外报道称,SMA的净收入大幅增至1330万欧元( 2020年上半年:270万欧元),每股收益增加至0.38欧元(2020年上半年为0.08欧元)。公司的净现金为1.7亿欧元(2020年12月31日:2.26亿欧元)。值得注意的是,在材料普遍短缺的情况下,企业增加了储存。良好的储备,令SMA可能在2021年下半年的交付上实现更好预期水平。

“与前一年的前六个月比较,我们在2021年上半年的盈利(EBITDA)增加了约60%左右。这特别要归功于我们不断改善产品结构和成本结构,”SMA首席执行官Jürgen Reinert解释说,“在私人住宅光伏系统及光伏发电站领域,与前一年相比,我们的销售量及累计订单均有所增加。”相比之下,由于需求下降和价格的回落,公司的商用系统销量大幅下降。

“冠状病毒的大流行,中小型企业仍不愿在今年首几个月进行投资。然而,在第二季度,这一部门(商用解决方案)收到的订单再次增加。因此,我们预计今年下半年这方面的销售和收益也会有积极的发展。”Reinert说。

SMA董事会,确认了其于2021年2月5日发布的2021财政年度销售和收益指南,其中预测销售额将增至10.75亿欧元~11.75亿欧元,EBITDA将增至7500万欧元~9500万欧元之间。目前电子元器件供应紧张,可能导致SMA今年下半年的交付能力受限。该公司的管理委员会也在通过执行更严格和更密集的供应商管理政策,并制定库存一项战略来应对这种情况。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网