当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

内蒙古杭锦旗库布其沙漠光伏基地实现“生态+致富”双赢

日期:2021-08-16    来源:杭锦旗

国际太阳能光伏网

2021
08/16
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏基地 光伏发电 光伏扶贫

杭锦旗亿利库布其生态光伏产业项目基地规划总投资110亿元,采用“治沙+种草+养殖+发电+扶贫”五位一体的模式,通过租用农牧民未利用的荒沙地进行建设,既解决了项目用地,又提升了荒漠土地价值。同时,以设备安装、承包种植养护和组件清洗等形式,实现了“生态修复、土地增值、光伏产业、种养殖产业、农牧民脱贫致富”五个层级的循环收益,建成后可带动每户农牧民每年增收约3万多元人民币。

截至目前,库布其沙漠光伏基地已建成71万千瓦,完成投资50亿元,治沙面积约4700公顷,年发电量约12.5亿度,累计减排1000余万吨。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网