当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

凝聚共识增合力 正泰电源参与储能行业标准制定

日期:2021-08-13    来源:正泰电源

国际太阳能光伏网

2021
08/13
18:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 正泰电源 中关村储能产业技术联盟 光储电站

近日,由中关村储能产业技术联盟编写和制定的《电化学储能电站协调控制器技术规范》标准已审查通过,即将报批发布。正泰电源积极参与了该项标准,与其他参编单位共同推动储能行业高质量发展。

中关村储能产业技术联盟聚集了优秀的储能技术厂商、新能源产业公司、电力系统以及相关领域的科研院所和高校,协同政府主管部门研究制定中国储能产业发展战略,制定储能行业相关设计、制造和评价标准。正泰电源公司作为最早参与储能系统集成和制造的厂商之一,此次积极参与了该标准的参编。

储能行业是一个新兴的产业,是新能源行业的重要支柱,也是实现我国“碳排放”“碳中和”不可缺失的部分。但是目前在设计规范、设备制造,特别是安全规范上都缺失国家层面的标准和规范,急需储能系统行业的尽快制定相应标准和规范。

电化学储能电站协调控制器是用于大型储能电站,接入电网调度指令,协调储能电站PCS控制的关键,必须加以规范。该标准规定了电化学储能电站协调控制器的术语定义,技术要求,试验方法,检验规则,标志、包装、运输和贮存等要求,适用于参与电网运行调节和提供辅助服务的电化学储能电站。

岁月积淀品质,坚守彰显实力。正泰电源从五年前就开始进军储能系统市场,依托并传承正泰集团37年专业电源及电力研发制造经验,积极拓展新能源领域并取得耀目成绩,与之一同发展的,是储能技术的不断提升与系统的成熟化应用。

目前正泰电源的储能销售量超过100MWh,主要面向光储电站和国内外产业园区。针对用户侧,正泰电源提供的储能系统在作为备用电源的同时,兼顾实现需量调节及削峰填谷功能。通过独有的能量管理策略,实时监控园区负荷变化,根据园区负荷变化曲线结合峰谷时段,调整储能系统充放电策略,最大限度地利用削峰填谷机制,有效节省了用户的电耗费用。针对光储电站,正泰电源的智慧光储解决方案进一步降低了系统投资成本,提升了全生命周期内的系统价值。

未来,正泰电源将积极遵循行业标准,紧跟市场和客户需求,不断提高自身产品品质的同时,为客户提供更安全的保障、更高效的运作和更大的经济收益。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网