当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

钧达股份加码光伏电池片 行业高景气度促使企业争相布局

日期:2021-08-09    来源:上海证券报

国际太阳能光伏网

2021
08/09
17:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钧达股份 光伏电池片 光伏行业

日前,钧达股份公告称,拟通过江西省产权交易所以支付现金方式,出资13.31亿元受让宏富光伏持有的捷泰科技47.35%股权;通过协议转让方式,出资1.03亿元受让上饶展宏持有的捷泰科技3.65%股权。交易完成后,钧达股份成为捷泰科技控股股东,持股比例达51%。

钧达股份认为,上述交易完成后,公司业务将增加PERC单晶硅太阳能电池片的研发、生产与销售。公开资料显示,捷泰科技从事太阳能电池片的研发、生产与销售,产品主要应用于太阳能电池的组件生产。

回溯可见,钧达股份正持续布局太阳能电池片业务。今年2月,钧达股份出资1.5亿元增资上饶弘业。而上饶弘业从事太阳能电池片制造,主要开展年产5GW高效太阳能大尺寸电池片制造项目。

电池片位于光伏产业链中游,主要应用于生产太阳能组件。相比上游硅片和下游组件,位于中游的电池片的竞争格局较分散。目前,隆基股份、天合光能等一体化厂商纷纷对电池片的产能和技术路线进行布局,而通威股份、爱旭股份等专业电池片厂商也在加大投入。

钧达股份认为,包括通威股份、爱旭股份、捷泰科技在内的光伏电池片企业,正面临扩大产能、提升规模经济效益、为后续技术革新积累研发储备的发展机遇。这源于光伏行业具有“资金、技术”双密集属性,导致现阶段市场正向技术先进、量产规模大的企业进行集中。

钧达股份表示,公司完成对捷泰科技的控股后,有助于提升捷泰科技在光伏行业的地位与知名度,并拓宽融资渠道、实现产能扩张、增加研发投入,以更灵活的方式对核心员工提供激励政策,促进迎来良好的战略升级机会。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网