当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

三菱电机常熟工厂成为集团首家零碳工厂,助力中国碳中和事业

日期:2021-08-09    来源:三菱电机

国际太阳能光伏网

2021
08/09
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 零碳工厂 碳中和 碳排放

三菱电机扎根中国近四十余载,始终以服务中国社会为己任,同中国的发展方针和目标保持一致。近几年,中国在经济快速发展的同时积极贯彻可持续发展的战略方针,作为有担当有责任的大国郑重宣言“到2060年前实现碳中和(CO2排放量为零)”,在绿色发展战略下推进社会全面的绿色转型。

2019年三菱电机集团制定了长期环境经营愿景“环境愿景2050”,对环境的贡献被定位为重要的经营课题。在2021年6月3日发布的“三菱电机经营战略”中公布了“2050年度整个产业链温室气体排放为零”的目标,并朝着这一目标积极致力于减少温室效应气体排放。作为被誉为“世界工厂”的中国,制造业用电量约占全国电力总使用量的七成,因此积极推进工业领域的节能与可再生能源的利用是我国实现碳中和的重要手段和方法。

三菱电机在各个领域助力中国绿色发展,其中比较有代表性的就是开展E-JIT(Environment&Energy Just in Time)综合解决方案。所谓E-JIT是三菱电机独家提出的绿色制造综合解决方案,是运用信息技术同时达成生产效率、能源效率、环保对策效率的最优化以实现真正的绿色制造,目前三菱电机综合解决方案E-JIT在为中国用户提升企业价值的同时,进而实现企业的ESG及达成SDGS目标做出贡献。未来也将应用于智能大楼、智能购物中心等领域。

而作为E-JIT理念运用的典型案例就是三菱电机集团旗下的三菱电机自动化机器制造(常熟)有限公司(以下简称:MEAMC)。该工厂近日成为三菱电机集团首家零碳工厂


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网