当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

进出口银行湖北省分行 超50亿元支持新能源重点项目

日期:2021-08-05    来源:湖北日报  作者:张阳春

国际太阳能光伏网

2021
08/05
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳达峰 碳中和 低碳绿色行业 绿色金融

在“碳达峰”“碳中和”目标下,进出口银行全面强化对低碳绿色行业的政策性金融支持。记者从进出口银行湖北省分行获悉,该行结合湖北省建设中部绿色崛起先行区的战略定位,聚焦绿色金融,不断加大对新能源发电、新能源汽车和新能源材料制造领域的支持,上半年为湖北能源集团股份光伏发电和风电、武汉金控新能源汽车等重点项目批贷超50亿元,累计实现投放31亿元。

进出口银行湖北省分行充分发挥服务国家战略的传统优势,从“融资+融智”层面多措并举为“双碳”目标助力。该行加强绿色金融国际合作,全力争取新开发银行转贷款,在为项目降成本同时,积极向国际社会发声落实《巴黎协定》的具体行动。同时,开辟绿色审批渠道、设置专项额度、优化融资方案,在较短时间内满足新能源企业融资需求,并根据项目运营实情况等因素合理设定融资方案,降低企业财务成本。

进出口银行湖北省分行有关负责人表示,下一步,将继续认真贯彻落实国家“双碳”部署和建设美丽湖北的区域战略,积极服务减碳行动,为“双碳”目标的实现和湖北省绿色崛起做出新的更大的贡献。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网