当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

“如虎添翼”!天合光能210至尊组件助力新加坡建成60MW光伏项目并网发电

日期:2021-08-05    来源:天合光能

国际太阳能光伏网

2021
08/05
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 210至尊组件 光伏项目

“狮城”新加坡,国土面积只有724.4平方公里,大约是香港面积的70%,但经济却非常发达,还被誉为“亚洲最干净的国家”,这得益于新加坡长期对土地资源高效与集约运用的追求。在此背景下,2020年8月,新加坡腾格水库60MW漂浮式太阳能光伏系统项目正式动工,并于今年7月份正式发电运营。该项目业主方为新加坡胜科集团(Sembcorp Industries)全资子公司“胜科漂浮太阳能”,项目全部采用天合光能210至尊组件,高质高效建成全球最大内陆漂浮式电站之一。

图片来源:胜科工业集团

 一直以来,因受限于国土面积小、城市化程度高等因素,新加坡难以大规模部署地面光伏电站。但新加坡从未放弃过对大规模光伏利用的积极探索。经大量试验和环境研究,新加坡有关机构发现漂浮式太阳能电站对水库的水质和生物多样性影响非常小,利用大面积的水域和水库来建设漂浮电站,可以成为新加坡发展光伏产业的新出路。

100%绿色供水,天合光能牵手新加坡60MW漂浮式电站

新加坡腾格水库60MW漂浮式太阳能光伏电站占地面积0.38km?,使用了122,000片天合光能210至尊系列双玻组件,预计使用寿命超过25年。该项目是全球最大的内陆漂浮式太阳能光伏系统之一,对新加坡的可再生能源产业发展具有里程碑意义。项目一经推出,便立即受到《联合早报》、《华人新闻通讯社》、《新加坡海峡时报》等媒体的强烈关注。该项目已于2021年7月底并网,预计年发电量可减排二氧化碳32,000吨,相当于7000辆汽车一年的排放量。并网后发电量将满足新加坡水务局每年一定比例的能源需求,并让新加坡成为世界上为数不多的实现100%绿色供水的国家。该项目将成为“新加坡奇迹”的又一个最新注脚。

图片来源:胜科工业集团

210至尊组件高可靠,高收益赢得客户信赖

该项目业主方为全球顶尖的能源、水务等解决方案提供商新加坡胜科集团下属全资子公司;项目EPC为中国能源建设集团山西省电力设计院有限公司。因新加坡严苛的环保政策与该项目在当地的受重视程度,本项目光伏组件及辅助产品的选择,必须满足非常严格的可靠性标准和功率要求。在进行了多方对比和考察后,天合光能210至尊组件成为不二之选。彼时,天合光能210至尊系列组件刚刚推出,项目方与EPC公司表示,做出这一决定,是基于多方面考量。

图片来源:胜科工业集团

首先,在发电指标上,天合光能210至尊系列组件集高功率、高效率、高可靠、高发电量四大优势于一身,组件效率最高达21.6%。其次,因具备高功率的突出优势,天合光能210至尊组件能够有效减少组件块数,在提高发电量的同时,节约占据的水域面积。在BOS成本上,经过全面可靠性认证的天合光能210至尊组件,相较于166型号组件,每瓦的系统造价可节省0.04至0.07元;

非常重要的是,因漂浮式光伏电站环境湿度高,对组件产品可靠性要求更加严苛。而天合光能210至尊组件所应用双面双玻的设计以及高可靠的品牌和超过24年享誉全球的产品品质保证,都加持该项目超过25年稳定发电运营的目标。

“天合210至尊组件落地新加坡,是一个很典型的成功案例。”天合光能中国区项目负责人赵磊对此表示:“在新加坡之后,越来越多的国家对天合光能210至尊组件的品质给予认可,天合光能210至尊组件在海外的品牌已经深入客户之心。”

不忘初心,用太阳能造福全人类

天合光能作为中国光伏组件行业的领军企业一直致力于推动产业升级。如,发布210组件开启光伏600W+高效高功率时代,成立600W+光伏开放创新生态联盟,天合光能的每一次技术革新与行业引领,只为了提供更高的客户价值。天合光能210至尊组件怀揣着“用太阳能造福全人类”的使命,正一批批出口到海外,助力无数国家借由这一块小小的电池板,开创出一片大大的零碳天地!

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网