当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

气候行动100+重点公司设定净零碳目标

日期:2021-08-05    来源:pv magazine

国际太阳能光伏网

2021
08/05
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 净零排放目标 碳排放

企业清洁能源采购市场有望在2021年再创新高。目前已经公布的企业清洁能源电力采购协议(PPA)已有8.3 GW,高于去年同期的5.2 GW。

图片来源: BNEF

公司净零排放目标的受欢迎程度正在飙升,推动着对清洁能源的需求。在气候行动100+的167家“重点公司”中,约有83家已经设定了净零目标。如果这些公司都能实现这些目标,意味着到2050年,全球每年将减少83亿吨二氧化碳排放量,相当于全球排放量的20%。

这一由净零碳和24/7无碳目标引领的支点,为企业购买清洁能源注入了新的活力,让我们比以往任何时候都更加乐观。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网