当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

400MW光伏+150MW风电!陕西大荔县与大唐秦岭综合能源开发项目正式签约

日期:2021-08-03    来源:大荔融媒体  作者:张帅 刘可舟

国际太阳能光伏网

2021
08/03
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国大唐 新能源基地 光伏项目 风电项目

7月30日,大荔县与大唐秦岭综合能源开发项目在西安举行签约仪式,预计总投资40亿元。大唐陕西发电有限公司执行董事、总经理、党委副书记李江海、市发改委区域合作中心副主任周明延、县委书记刘莉、县长杜鑫,县委常委、常务副县长卢高昌,副县长顾东东等参加签约仪式。

县委常委、常务副县长卢高昌主持签约仪式。大唐秦岭发电有限公司党委委员、副总经理陈彤介绍了项目基本情况。县长杜鑫从大荔县优化投资环境、新能源产业发展、力促双方合作共赢等三方面详细介绍了大荔县的基本情况,诚挚欢迎大唐秦岭发电有限公司带着先进的理念、成熟的技术、雄厚的资金来到大荔投资创业。并表示大荔将全心全力的为企业提供最优质、最高效的服务,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的一流营商环境,当好“店小二”,做好“服务员”,努力让企业享受到优质高效、便捷精准、常态长效的高质量服务。

与会领导嘉宾还就大荔县综合能源开发项目作了交流发言。

县委书记刘莉代表县委、县政府向长期以来关心支持大荔发展的大唐陕西发电有限公司表示衷心的感谢。对项目的成功签约表示热烈的祝贺。刘莉表示,大荔县将会建立工作专班,明确包联领导,强化责任链条,深化“721”工作法,开辟审批绿色通道,实行并联审批、容缺受理,量身打造一对一服务方案,为企业项目建设提供政策服务保障。希望企业加快推进供热供汽工程等项目建设,充分发挥资金、技术、管理等优势,继续关注支持大荔发展,推动双方在更深层次、更广领域开展合作,努力实现共赢发展。

随后,县长杜鑫与大唐秦岭发电有限公司执行董事、总经理、党委副书记马国斌进行了项目签约。

据了解,大荔县综合能源项目主要涉及供汽工程建设、新能源基地开发两大版块,预计共投资40亿元,计划分两期分别于2023年、2024年底前完成建设。其中供汽工程包括厂内改造及管道铺设两部分组成,建设罗敷至大荔经开区直线距离约22公里的供汽管道,每年可提供250万吨压力1.0Mp、200℃的高品质蒸汽。在新能源基地建设中,计划按照400MW光伏+150MW风电布局,分三年完成建设,最终形成“汽热为核、北风南光、多能互补”的综合能源智慧集群。

大唐秦岭公司执行董事、总经理、党委副书记马国斌说:“该项目建设投产以后,是贯彻落实“碳达峰、碳中和”这个理念,有力的促进大荔工业园区转型升级,能够跟大荔工业园区带来很好的收益,每年给大荔工业园区的企业降低成本两亿元左右,同时,该项目建设投产之后,能够有效的降低污染物的排放,总体减排以后,可减少110万吨各种污染物排放,为大荔县人民可以解决当地200人的就业,同时也可以给每户企业、每户家庭带来一万元以上的收入。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网