当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

贵州金元茅台综合智慧能源一期项目开工

日期:2021-07-30    来源:贵州金元

国际太阳能光伏网

2021
07/30
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 贵州金元 智慧能源 光伏项目

近日,贵州茅台综合智慧能源一期项目召开现场启动会,标志着项目正式进入建设阶段。该项目为贵州金元与茅台集团战略合作首个项目,在国家屋顶分布式光伏“整县推进”的大背景下,项目的正式开工将为“县域协作”政策的实施起到模范带头作用。

施工前交底

据了解,该项目利用茅台园区现有的资源,利用六车间厂房布置4×80块265瓦电池组件,共可布置320块柔性光伏组件,光伏容量约84.8千瓦,屋顶光伏接入六车间配电室。另在茅台办公停车场区域,茅台办公大楼西北角新建2台120千瓦的直流快充充电桩,用于公务电动车快充补电。该项目光伏发电全部就地消纳,推动茅台集团绿色园区建设。

现场标准化隔离

贵州金元高度重视该项目的组织实施,要求承建方贵州金元西能公司从管理标准、施工质量、现场组织、沟通协调等全面响应项目业主、茅台园区及设计技术规范。因企业用电量较大,贵州金元西能公司就六车间厂方的电源进出线走向、电源接入点等开展现场勘查,结合现场用电负荷及茅台酒厂产品特性,量身定制了一套光伏发电设备。

目前,充电桩安装已经完成电缆槽盒安装,桩基础混凝土浇筑已完成。

下一步,将充分利用其整个厂区的水泥屋顶,建设光伏发电,采用效益分成的模式进行合作,既可以为企业节省电费,又使用清洁能源,同时达到遮阳蔽日的效果。贵州金元将继续认真落实集团公司“2035一流战略”,为企业提供优质的电力服务,认真践行国家创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网