当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

永泰能源与三峡电能合作 锚定双碳目标共赢未来

日期:2021-07-30    来源:证券时报网

国际太阳能光伏网

2021
07/30
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永泰能源 三峡电能 清洁能源领域

7月29日,永泰能源下属华元新能源有限公司与三峡电能有限公司签订《战略合作协议》。双方将秉持“互利共赢、共同发展”的理念,在清洁能源领域实现优势互补,合作共赢。

随着“2030·2060”双碳目标的提出,新能源产业迎来“高光时刻”,社会各领域按下向绿色低碳转型发展的“快进键”,市场也敏锐地嗅到商机竞相投资。

依据协议,华元新能源与三峡电能双方确立了“光伏、风电、智慧综合能源、储能”五个新能源产业主攻方向,全面开展合作。双方依据项目资源开发的具体情况,按照包括但不限于“双方成立合资公司共同开发模式、预收购模式、并购模式、参股模式”等灵活多样的合作模式开发新能源及智慧综合能源项目。

公开资料显示,三峡电能有限公司系三峡集团批准成立,由长江电力和三峡资本控股有限公司合资成立的有限责任公司,是三峡集团的智慧综合能源核心发展平台和新能源等可再生能源综合开发业务重要发展平台。三峡电能以三峡集团“建设世界一流清洁能源集团”愿景为己任,积极发展光伏发电,生物质发电,综合智慧能源、充电站、储能岸电、配网、天然气分布式、余热供暖等清洁能源项目,业务覆盖全国十几个省、自治区、直辖市,累计售电800亿千瓦时。到2025年,三峡电能的清洁能源项目装机将达到1000万千瓦,储备项目将达到3000万千瓦。

永泰能源是上海证券交易所上市的综合能源民营上市企业,经过20载深耕,已形成以电力、煤炭和石化三大业务板块为主的综合能源提供商,资产规模达千亿元。连续7次登上《财富》中国500强榜单。华元新能源作为永泰能源下属清洁能源板块,肩负公司转型发展重任,针对公司能源结构偏传统煤电、偏重资产的实际,坚持将“发展绿色能源、助力动能转换”作为核心任务。当前,华元新能源将发挥永泰能源的优势,在山西、江苏、河南、陕西、广东、山东、海南等区域积极布局,与三峡电能形成优势互补,实现1+1>2的成效。面临“双碳”目标重大政策机遇,新能源产业作为永泰能源高质量转型发展重要路径,必将全力以赴加以推动,力争十年内新能源业务超过公司现有传统能源业务。

业内人士认为,三峡电能作为国内标杆型清洁能源企业,在资金、技术、人才、管理方面有着明显优势,华元新能源作为综合能源企业永泰能源下属新能源业务子公司,在资源网络、资产扎实、人员专业度等方面表现出色。双方有望以本次合作为切入点,进一步加大在新能源领域布局力度,发挥各自体制机制优势,快速抢占新型市场,在合作中展望未来,于共识中助力“双碳”。

永泰能源表示,未来,公司将重点聚焦新能源领域的新项目、新技术、新业态,充分发挥自身产业优势和专业特长,通过与三峡电能开展务实合作,加快推动项目落地、建设、投产,让能源绿色低碳转型迸发澎湃新动能,让公司发展踏上新征程。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网