当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

建湖悦阳二期投产,百亿光伏呼之欲出!

日期:2021-07-27    来源:中国新能源高峰论坛 盐城

国际太阳能光伏网

2021
07/27
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 悦阳光伏 光伏项目 光伏产业

日前,位于建湖高新区的悦阳光伏二期顺利投产。“项目于今年1月启动建设,历时不到7个月,目前4条生产线已投产。到2022年11月底,14条产线全部投产后,可实现年均开票销售100亿元以上,纳税1.5亿元。”江苏悦阳光伏有限公司董事长谭鑫介绍。

悦阳二期项目计划总投资20亿元,新建厂房20.6万平方米。车间设计采用高效自动化流水线。仓储、生产制造、物流的设计均是流水线作业,布局清晰。成品仓库采用BIPV屋顶支撑,每年发电本公司内自行消纳。电池串采用自动生成、自动检测、缺陷检测自动化设备、接线盒自动识别判定缺陷检查,层压机取消了常规的油加热模式,采用电加热模式,节能降耗30-40%。采用MES系统、ERP系统、WMS系统等智能化管理平台,集合生产过程可追溯、可视化过程监控、生产状态分析、设备实时监控等功能。触发式数据采集,取消录入环节,实时采集生产和设备信息,通过实行高度的自动化和信息化,达成成本减少、生产效能提升和品质保证的目的。

值得一提的是,二期项目拥有光伏行业单体规模最大的生产厂房,达6.7万平方米,可容纳7条高效光伏组件生产线,年可生产7GW高效光伏组件。

据了解,悦阳光伏建湖基地一期项目今年满产销售,上半年销售额突破10亿元。随着二期项目陆续投产达效,悦阳计划通过两年左右时间,在建湖建成拥有10GW组件生产能力的基地,实现光伏产值超百亿元目标。

近年来,建湖高新区紧紧围绕打造“百亿光伏”产业定位,瞄准“江苏光伏看建湖”目标,积极顺应产业发展趋势,坚持“宜链则链、宜群则群”,全力抢抓新能源产业发展机遇,积极推进产业结构由服务传统能源向新能源转变,初步建立了新能源产业链条。截至今年6月底,建湖高新区已有光伏产业企业7家,悦阳公司实现累计开票销售30亿元,全区光伏产业完成开票销售同比增长79%,增长面为100%。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网