当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

首航户用逆变器率先取得澳大利亚AS/NZS 4777.2

日期:2021-07-26    来源:首航新能源

国际太阳能光伏网

2021
07/26
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 首航新能源 光伏逆变器 光伏市场

近日,首航新能源光伏并网逆变器率先获得新版本的AS/NZS4777.2认证,于2021年7月20日成功列名澳大利亚CEC,标志着首航新能源光伏并网逆变器完全符合澳洲新标准,率先推向澳大利亚市场,为澳大利亚用户提供了更加丰富的产品选择空间。

StandardsAustralia 是澳大利亚联邦政府指定的唯一标准制定机构。只有符合澳大利亚标准(AS/NZS4777和AS/NZS 5033)的光伏组件与逆变器才能用于光伏系统设计与安装,经核准的唯一产品列表由清洁能源理事会(Clean Energy Council)来负责更新,此次新版本的AS/NZS4777.2于2020年12月18日发布,拥有12个月的过渡期,所有在旧版本的标准的列表将于2021年12月18日到期,此后,测试到 2015 版的逆变器将不再具备上市资格。

本次获得澳大利亚新标的光伏并网逆变器为SOFAR 3-6KTLM-G2,功率段为3-6kW,主要针对户用电站而研发设计,其拥有时尚轻巧的机身,效率高达98.2%,内置声光报警、防逆流功能、I-V曲线智能扫描、IP65防护等级等功能,同时,配有丰富的监控模式支持RS485、wifi、以太网、GPRS等,用户可以灵活、便捷的实现远程监控。目前,该系列机型已经在80多个国家有着广泛的应用,取得客户的高度认可。此次率先取得澳大利亚新标,对于当地用户来说有了更加丰富的逆变器选择空间。

澳大利亚作为首航新能源重要市场,自2015年进入澳洲市场以来,累计出货量逐年攀升,不断刷新市场记录,如今已经占据澳大利亚市场重要的份额。目前,首航新能源在新南威尔士州、昆士兰州、维多利亚州等地设有仓储中心,在悉尼设立澳大利亚营销服务中心,通过本土化的销售服务及仓储配送,为澳大利亚用户提供更加便捷及完善的服务。

首航新能源联合创始人、副总裁仲其正表示,澳大利亚光照资源丰富,拥有得天独厚地资源优势,随着技术的成熟、安装成本的降低,带动了整个市场的发展,太阳能发电已成为澳大利亚继煤炭发电后的第二大发电方式,据统计大约有30%的澳大利亚家庭在屋顶上安装了光伏系统,在昆士兰州这个比例高达42%。如今,澳洲光伏市场已进入最好的时代,首航新能源也将会继续把可靠、稳定、智能的光储产品推向澳洲市场,希望更多的用户享受到清洁能源所带来的绿色生活。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网