当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

湖南省湘潭市与湖南水发兴业签约一批光伏发电项目

日期:2021-07-24    来源:湘潭在线  作者:李容容 罗斌

国际太阳能光伏网

2021
07/24
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 新能源产业发展 光伏设施

引进国企 创新产业 助推乡村振兴

湘潭市与湖南水发兴业签约一批光伏发电项目

7月24日,为进一步发展壮大村级集体经济,全面推进乡村振兴,7月23日,湘潭市村级集体经济联席会议办公室与湖南水发兴业科技有限公司(简称“湖南水发兴业”)举行签约仪式,共谋光伏发电项目战略合作。

自党的十九大以来,湘潭市积极响应国家大力推进乡村振兴战略的号召,于去年3月成立了市村级集体经济联席会议办公室。这次,湘潭市引进湖南水发兴业,以图通过重点扶持、打造样板示范,全面推进全市村级集体经济高质量发展,力争在2022年前全面完成“消薄”任务。湖南水发兴业是扎根湘潭本地的省属国有企业,长期致力于风能、光伏、天然气、氢能等新能源产业发展,利用公司优势,因地制宜推进村级光伏电站项目建设,在湘潭地区打造全省首个“光伏+集体经济组织+农户”的乡村新型产业模式,建设具有生态体验和观光旅游为一体的农业光伏电站和光伏设施高效循环生态农业。

23日,湘潭市村级集体经济联席会议办公室与湖南水发兴业签约湘潭市乡村振兴光伏太阳能发电项目,商定将在湘潭市符合建设光伏太阳能发电项目的行政村,建设地面和屋顶光伏电站装机容量分别累计约200MW+,预计总投资规模为8.5亿元。湖南水发兴业负责整个项目的投资建设及运营管理,按年度以现金形式向村集体组织等支付土地、屋顶租金和光伏电站的运营维护安全管理费,优先聘用当地劳动力。湘潭市村级集体经济联席会议办公室负责协调督促发改、林业、水利等相关部门,为建设光伏发电项目提供相应便利条件。

当天,湖南水发兴业还与湘潭县射埠镇方上桥村、湘乡市月山镇先锋村分别签署了合作协议。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网